『お店のコンセプトに合った』オリジナル調味料の開発
お店で使用する調味料、タレやマヨネーズ、ドレッシングなどお客様のご要望に合わせたお店独自の調味料をお作りいたします。
よくあるご依頼のパターンは2つ
今までお店でその都度作っていたのですが、人手の問題もあって製造が間に合わない。レシピがあるので同じクオリティで量産したい。
もう一つは、一般に流通しているものを試したけど、いまいちしっくりくるものがない。理想とするものを作りたい。
いずれも、この材料を使用したい、アミノ酸不使用等、可能な範囲でご希望を伺います。また製造ロットもお客様の負担にならないよう100kg~で製造いたします。味の決め手となる調味料、是非納得のいく味を追求してください。
『たかがパン粉、されどパン粉』オリジナル業務用パン粉の開発
みなさん、パン粉なんてどれも同じだと思っていませんか?
ひと口にパン粉といっても種類は様々、食材や用途によって使い分けることで商品の印象もガラッと変わります。生パン粉なのか、乾燥パン粉なのか、パンの焼き方、添加物の有無、目の大きさ等、お客様のニーズに合わせたパン粉を開発しお届けいたします。1回の納品ロットも20kg~なので在庫負担も軽減できます。
パン粉は脇役的な存在かもしれないですが、そんな脇役にまで気を使っているのかって、お客様に思ってもらえたらお店の価値も上がり最高ですよね。何にでも使える無難なパン粉ではなく、食材・用途に合わせて使い分けしてみたい、そんな風に考えていらっしゃるお客様に使っていただきたいです。
『お店で切り分ける』で売上UP! 納得の手切りわらび餅
職人が炊き上げた本格的な手切りわらび餅。もともとは担当者様の「何かひと手間かけて、お客様に喜ばれる商品があったらな~」という何気ない一言がきっかけで始まりました。
今でこそ弊社の人気商品に育ちましたが、最初提案した時は、「切り分ける手間がね~切り分けてパックにして納品してもらえますかって」どのお店も反応はイマイチでした。
切って納品したのでは、他のもの変わらない。お店で切り分けるところに価値があることを粘り強くお伝えし続けたところ、たまたま試験的にやっていただいたお店で思っていた以上の結果を残すことができました。
その成功事例を他店に紹介すると、ウチでもやってみるよとそこからどんどん広がっていきました。この本格的な手切りわらび餅、和三盆の上品な甘さとお店で切り分けてお出しするスタイルは人気商品になりうる、その可能性を大いに秘めた逸品です。