食×idea フーディア

よくある質問

その1 商品について

Q 人手が足りない昨今、お店で一から商品を作るには無理がある。どうやったら、あま
  り手間をかけずお店のコンセプトに合った商品が作れるか相談にのって欲しい。

A 現在の状況を伺った上で、できることとできないことを把握しどんな商品が作れるか
  ご提案させていただきます。

その2 製造ロットについて

Q 一般に流通している商品で差別化を図るには難しい。欲しいものがありません。
  通常オリジナルで商品を作ると製造ロットが
大きすぎる。

A 商品によって異なりますが、ご相談させていただきながらお店の負担にならないよう
  約100kg~で製造いたします。一度に大量生産するのではなく、常に新鮮なものが提
  供できるよう手間はかかりますが、できるだけ小ロットでの製造を心がけています。

その3 柔軟に対応していただける業者がいない

Q 小回り、柔軟に対応していただける業者がいない。最終的に業者都合で断られ
  しまう。

A 確かに細かい対応は効率が悪く、担当者レベルで断られるといったことはよくあると
  思います。できないことを無理に進めることはありませんが、どうやったら可能にな
  るかをできることから一緒に考えていきます。

お問い合わせ

PAGE TOP