食×idea フーディア

こんな商品開発しました

手作り海老かつ

えび、えび、えび。もうこれ以上入れれません‼中具の97%。どこを食べても、エビがあたるよう大き目のむきエビをタップリ入れて作りました。つなぎや、エキスを使用せず塩、胡椒でシンプルに仕上げた本格的な海老かつです。

パン粉は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたイーストフード不使用の生パン粉を使用。 常に新鮮なものをお届けできるよう一回に大量生産はせず、効率は悪いけれど必要な分だけ、毎回少ロットで製造しています。お店では海老かつバーガーや、海老かつサンドに使用していただき、毎月安定して動いています。

ごま団子

ごま団子は、中国語で「芝麻球(ちーまーちゅう、ちーまーかお)」と呼ばれ、中国料理の甜点心(甘味のある点心)の一つです。もうすっかりお馴染みですね。

流通しているものも多くありますが、弊社ではシンプルに「国産小豆のこし餡」を白玉粉の生地で包み添加物を使用せず仕上げました。惣菜の定番としてはもちろん、オードブルの一品としてご使用いただいています。

また、「蓮の実餡」や「芋餡」「ずんだ餡」などを包んでオリジナルのごま団子っていうのも良いですね。

何処にもないお店オリジナルころっけ

お惣菜売り場に行けば必ずあるころっけ。誰もが知っていて、手軽に食べれる、子供から大人までみんな大好きな大人気商品です。そんなころっけなので特徴を出そうと、様々なご依頼があります。

その昔、社長のお母さまが手作りしていた看板商品のコロッケを再現したり、じゃがいもの潰し方から、肉の大きさ、添加物の有無までご要望も多岐にわたります。

何処にでもあるコロッケですが、何処にもないお店の想いがいっぱい詰まったオンリーワンのころっけを看板商品にしてみてはいかがでしょうか?

チャーハン

大手メーカー各社が莫大な費用を投じて、しのぎを削って美味しいチャーハンを開発しています。手軽に調理できる、クオリティーの高い商品が数多く販売されています。ホントどれも美味しいです。

 今回は、添加物を見直されているお客様のご要望もあって、シンプルなチャーハンを提案させていただきました。肉感を楽しめるようチャーシューを主に、玉ねぎと長ネギでシンプルに仕上げています。お店で卵や、お好みの具材を加えてアレンジしてもOKです。子供から大人まで大好きなチャーハン。中華弁当や一品に重宝すること間違いなしです。

国産鶏のチキンナゲット

お子様から大人までみんな大好きなチキンナゲット。一度食べたら止まらなくなりますね。チキンナゲットはソースを変えることで味わいも大きく変化します。定番のバーベキューソースはもちろんスパイシーなソースや、和風ソースなどアイデア次第でメニューの幅も広がります。

お店一押しの地鶏等があれば、それを使用してオリジナルの看板商品を開発することも可能です。おかずはもちろん、おつまみやオードブルに活用してはいかがでしょうか?

豆腐ハンバーグ

豆腐と鶏肉で作った体に優しいハンバーグです。豆腐を使用しているのでふわふわの仕上がりで、肉感もしっかりあります。そのままでも十分美味しいですが、アレンジしたソースをかけても更に価値が上がると思います。

水分を抜くために豆腐を一度凍結させたりと、大変手間がかかりますが、何とか良い感じに完成いたしました。お店では豆腐ハンバーグ弁当として販売されています。 

お問い合わせ

PAGE TOP